このページの先頭です

2022.10.21 法人名称の変更にともなう組織改編のご挨拶(旧:司法書士法人おおさか法務事務所)

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お電話でもお気軽にお問い合わせ下さい。

フリーダイヤル 0120-744-743(平日受付 8:30-20:30)

秘密は厳守いたします。
杠司法書士法人には、司法書士事務所としての守秘義務があるだけではなく、個人情報保護の万全な体制作りに努め、第三者機関の公正な審査による認定などを取得してきました。安心してご相談ください。

メールでのお問い合わせ

氏名必須
組織形態必須

法人名 組織形態で「法人」を選択された方のみご記入ください

郵便番号必須
住所必須
メールアドレス必須
電話番号必須
お問合せ内容必須







ご希望の連絡方法必須

お電話が可能な時間帯

※お電話させていただいた際にお客様がお出になられない場合は、メールにて回答させていただきます。

アンケート必須

どちらで当事務所をお知りになりましたか





個人情報の取扱いについて必須

個人情報の取り扱いについてご同意いただける方のみ、「同意する」にチェックをお願いいたします。

個人情報の取り扱いに関して

杠司法書士法人(以下、当事務所という)は、司法書士業務等を通じてお客様に幅広いサービスを提供する企業として、個人情報の重要性を認識し、お客様に安心して当事務所をご利用いただくために、事務所一丸となって個人情報保護の推進・徹底につとめております。下記事項を精読いただき確認をいただきたいと存じます。なお、同意に際してのご質問につきましては、下記窓口にお問合せ下さい。


1. 取得する個人情報

当事務所は、2.に定める利用目的の為に、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)で定義される個人情報を取得致します。

2. 利用目的

当事務所は、以下の目的でお客様から取得した個人情報を利用し、以下の目的以外には利用いたしません。

  • ①業務に関するご連絡並びに関連情報、ニュースレター及びセミナー開催情報などの発信
  • ②上記①の実施判断のための分析・検討
  • ③上記に附随するご質問等に関する対応及び連絡

3. 個人情報の共同利用について

当事務所は、以下に記載するグループ会社との間で、一体的事業を円滑に行う為、お客様から取得した個人情報を共同利用いたします。尚、グループ会社にて共同利用する個人情報は上記「1.取得する個人情報」で得た情報の全て、共同利用の目的は上記「2.利用目的」と同じです。

【グループ会社(※)】杠司法書士法人、杠行政書士法人、クローバーコンサルティング株式会社、司法書士法人ゆずりは後見センター

※司法書士法人ゆずりは後見センターと杠司法書士法人は統合を前提に事業提携しています。また、杠行政書士法人及びクローバーコンサルティング㈱は、杠司法書士法人が直接対応できない司法書士業務に付随する業務(管轄官庁への届出、ライフプラン作成等)に円滑に対応するため設立されました。
共同利用の管理責任者:杠司法書士法人 大阪市中央区久太郎町二丁目5番28号 (代表社員 北村清孝)

4. 個人情報の第三者提供について

当事務所は、法令の定めによって提供が認められる場合、または上記3のグループ会社に掲げる者に対して提供する場合を除き、ご本人の同意なしに、個人情報を第三者に提供することはございません。

5. 個人情報の委託

利用目的遂行のため、外部に個人情報の取り扱いを委託する場合は、十分な個人情報保護水準を満たしている委託先を選定し、委託します。

6. 個人情報の開示等の手続

個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される方は、下記の窓口にて受付いたします。


なお、個人情報の提供につきましては本来任意のものではございますが、当事務所からのご案内及びお客様への有益な情報のご提供のためにも、ご理解、ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。


お問い合わせ窓口

担当:個人情報保護管理責任者/苦情・相談窓口責任者 渡辺信頼
TEL:06-6253-7707 
E-Mail:info@yuzuri-ha.jp

制定 平成20年2月1日
改訂 令和4年10月21日
杠司法書士法人 代表社員 北村清孝

お問い合わせ

オンライン相談